Ученый совет «Astana IT University»

Ученый совет «Astana IT University» является одной из форм коллегиального управления университетом.

В компетенцию Ученого совета входит определение стратегии и концепции развития университета, утверждение структуры AITU, создание и реорганизация учебных и научных подразделений, заслушивание ежегодных отчетов ректора, проректоров, руководителей структурных подразделений о формах и методах ведения деятельности, рекомендации к изданию монографий, учебников и учебных пособий, утверждение тем и научных руководителей-консультантов магистрантов по диссертационным исследованиям, представление к присовению ученых званий, утверждение и присуждение ректорского гранта, именных стипендий и премий, рассмотрение иных вопросов текущей деятельности AITU, требующих коллегиального решения.

Принимаемые решения Ученого совета в основном касаются вопросов организации учебно-воспитательной, научно-исследовательской и финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений AITU.

Состав Ученого совета утверждается приказом ректора AITU и состоит из нечетного числа членов. В его состав входят: ректор, проректора, декан,  руководители структурных подразделений, преподаватели, внесшие значительный вклад в развитие университета на международном и республиканском уровне, а также обучающиеся. Председателем Ученого совета является ректор, заместителем председателя – первый проректор.

Ученый совет организует свою работу на основе утвержденного плана на учебный год. Заседания Ученого совета проводятся согласно утвержденному регламенту не реже одного раза в месяц.