Ректор Astana IT University

Здравствуйте, уважаемые гости!

Я искренне рад приветствовать вас на сайте Astana IT University, в будущем Цифрового Казахстана!

В нашем университете имеются инновационные образовательные программы, аудитории, оснащенные новейшими моделями техники, лаборатории мировых IT-компаний, коворкинг-центры, высококвалифицированные преподаватели – выпускники ведущих университетов США, Великобритании и Германии.

Мы предоставляем возможность обучаться по программе мобильности в зарубежных вузах — Green River College, IGlobal University (США), University of Latvia, Dortmund University of Applied Sciences and Arts (Германия), Weihai Professional College (Китай) и др.

Мы четко следим за потребностями рынка, что способствует правильному формированию контента наших образовательных программ, использованию инновационных образовательных технологий и стратегий, привлечению наиболее квалифицированных специалистов в области IT.

Наша позиция: «талантливые студенты-талантливые преподаватели-успешная страна!».

Не случайно Astana IT University находится на территории «EXPO». Именно здесь расположен Международный IT-технопарк. Это означает, что студенты могут развивать свои Startup проекты в области IT технологий в экосистеме «Astana Hub».

Каждому абитуриенту, желающему стать одним из студентов Astana IT University, мы предоставляем возможность реализовать свой потенциал и стать самым успешным специалистом в области IT индустрии за три года обучения. Поэтому каждый студент Astana IT University должен приложить все усилия для достижения этой цели.

Студенты нашего университета получат лучшие условия для обучения и генерации инновационных Startup проектов в области IT технологий.

Astana IT University должен стать флагманом по подготовке кадров для цифровой трансформации Казахстана.

Ждем вас в нашем университете.

С уважением, ректор Astana IT University

Ахмед-Заки Дархан Жумаканович

Задать вопрос ректору

Часто задаваемые вопросы

Где живут иногородние студенты?

Astana IT University создает самые лучшие условия для своих студентов, поэтому иногородние студенты проживают в одном из жилых комплексов, который находится в 5 минутах ходьбы от Astana IT University.
Количество проживающих: 2 человека на комнату
Стоимость проживания: 25 000 тенге/месяц.

Как сдается экзамен по английскому языку?

Регистрация поступающих на экзамен по английскому языку осуществляется в online режиме в период с 1 июня по 16 июля календарного года на платформе AITU www.platonus.astanait.edu.kz

Вступительные экзамены по английскому языку проводятся в период с 6 по 19 июля календарного года.

Вы принимаете только с IELTS?

Лица, имеющие следующие действующие международные сертификаты (подлинники), подтверждающие владение английским языком в соответствии с общеевропейскими компетенциями (стандартами), освобождаются от вступительного экзамена по английскому языку:
— International English Language Testing System (IELTS), пороговый балл — не менее 5.0;
— — Test of English as a Foreign Language Institutional Testing Program (TOEFL ITP) — не менее 460 баллов;
— Test of English as a Foreign Language Internet-based Test (TOEFL IBT), пороговый балл – 46-59;
— — сертификат Eaptls, с результатом, соответствующим уровню B1;
— — сертификаты уровня B1, выданные языковыми центрами InterPress городов НурСултан, Алматы и Караганда в 2020 году.

Как выиграть грант?

Государственные образовательные гранты присуждаются на конкурсной основе в соответствии с баллами сертификатов ЕНТ.

В конкурсе на присуждение государственных образовательных грантов могут участвовать лица, набравшие проходные баллы по результатам ЕНТ, проведенного в период с 20 июня по 5 июля календарного года.

Для участия в конкурсе на присуждение государственного образовательного гранта поступающий подает документы в Приемную комиссию Университета.

Заявления на участие в конкурсе по присуждению государственных образовательных грантов принимаются с 13 по 20 июля календарного года.