Ректор Astana IT University

Здравствуйте, уважаемые гости!

Я искренне рад приветствовать вас на сайте Astana IT University, в будущем Цифрового Казахстана!

В нашем университете имеются инновационные образовательные программы, аудитории, оснащенные новейшими моделями техники, лаборатории мировых IT-компаний, коворкинг-центры, высококвалифицированные преподаватели – выпускники ведущих университетов США, Великобритании и Германии.

Мы предоставляем возможность обучаться по программе мобильности в зарубежных вузах — Green River College, IGlobal University (США), University of Latvia, Dortmund University of Applied Sciences and Arts (Германия), Weihai Professional College (Китай) и др.

Мы четко следим за потребностями рынка, что способствует правильному формированию контента наших образовательных программ, использованию инновационных образовательных технологий и стратегий, привлечению наиболее квалифицированных специалистов в области IT.

Наша позиция: «талантливые студенты-талантливые преподаватели-успешная страна!».

Не случайно Astana IT University находится на территории «EXPO». Именно здесь расположен Международный IT-технопарк. Это означает, что студенты могут развивать свои Startup проекты в области IT технологий в экосистеме «Astana Hub».

Каждому абитуриенту, желающему стать одним из студентов Astana IT University, мы предоставляем возможность реализовать свой потенциал и стать самым успешным специалистом в области IT индустрии за три года обучения. Поэтому каждый студент Astana IT University должен приложить все усилия для достижения этой цели.

Студенты нашего университета получат лучшие условия для обучения и генерации инновационных Startup проектов в области IT технологий.

Astana IT University должен стать флагманом по подготовке кадров для цифровой трансформации Казахстана.

Ждем вас в нашем университете.

С уважением, ректор Astana IT University

Ахмед-Заки Дархан Жумаканович

Задать вопрос ректору





    Часто задаваемые вопросы

    Срок обучения в AITU?

    Срок обучения в AITU — 3 года. Наши студенты оканчивают университет на 1 год раньше, за счет интенсивности обучения. Студенты AITU учатся до июля месяца, тем самым закрывают больше кредитов.

    На каком языке проводится обучение?

    Обучение в Astana IT University – ведется полностью на английском языке.

    Есть ли в университете военная кафедра?

    В Astana IT University имеется военная кафедра. Наши студенты, могут получить звание лейтенанта запаса, по 5 специализациям: геоинформационные системы, информационная безопасность и применение топогеодезических подразделений, организация психологической работы, организация воспитательной и психологической работы в сухопутных войсках. Вы можете поступить на военную кафедру, как на грант, так и на платное отделение.

    Есть ли у вас общежитие?

    Да. В 15 минутах от университета расположены два дома студентов для мальчиков и для девочек, в ЖК EXPO Residence.

    Можно ли поступить в университет с баллами SAT?

    Вы можете поступить в университет с баллами SAT, при условии их конвертации в баллы ЕНТ. Данную процедуру вы можете провести на базе Национального Центра Тестирования.

    Можно ли поступить в университет с баллами MESC?

    Вы можете поступить в университет с баллами MESC, при условии их конвертации в баллы ЕНТ. Данную процедуру вы можете провести на базе Национального Центра Тестирования.

    Какой пороговый балл для поступления на грант?

    Порогового балл для поступления на грант не бывает. Для подачи заявления на грант вам нужно набрать не менее 70 баллов, а также не менее 5 баллов по каждому предмету на ЕНТ и сдать вступительные экзамены AET. Далее гранты будут распределяться по баллам. В первую очередь гранты получают абитуриенты с наивысшими результатами.