Блог Ректора Astana IT University

Здравствуйте, уважаемые гости!

Я рад приветствовать Вас в Astana IT University – лучшем IT-университете Республики Казахстан.

Вы сделали важный шаг в своей жизни, решив посвятить себя учебе в университете, и мы гордимся тем, что Вы выбрали наш университет для достижения своих целей.

Astana IT University является инновационным учебным заведением, ориентированным на подготовку талантливых специалистов в области информационных технологий. Наш университет предоставляет уникальные возможности для обучения и исследований, а также обладает современной инфраструктурой и квалифицированным преподавательским составом.

Мы верим в Ваш потенциал и готовы предоставить все необходимые инструменты и знания, чтобы помочь Вам реализовать свои задачи. Учебный процесс в Astana IT University ориентирован на развитие не только профессиональных навыков, но и личностного роста. Мы поддерживаем инновационный подход в образовании, и Вы сможете участвовать в проектах, исследованиях и стартапах, что позволит применять свои знания на практике.

Три года обучения в университете будут не только насыщены учебой, но и возможностью встречи с интересными людьми, создания долгосрочных дружеских связей и обогащения культурного опыта. У нас развито волонтерское движение, функционируют различные клубы, проводятся разнообразные мероприятия, где Вы сможете раскрыть свой потенциал всесторонне.

Astana IT University – это не только учебное заведение, но и сообщество, где каждый имеет возможность стать частью чего-то большего. Мы в одной семье, где Вас всегда ждет поддержка. Вносите свой вклад в будущее информационных технологий и Цифрового Казахстана.

Желаю Вам успехов во всех Ваших учебных и профессиональных начинаниях.
Вместе мы сможем достичь больших высот!

С уважением, и.о. Ректора Astana IT University
Омирбаев Серик Мауленович

Задать вопрос ректору





    Часто задаваемые вопросы

    Срок обучения в AITU?

    Срок обучения в AITU — 3 года. Наши студенты оканчивают университет на 1 год раньше, за счет интенсивности обучения. Студенты AITU учатся до июля месяца, тем самым закрывают больше кредитов.

    На каком языке ведется обучение?

    Обучение по программам бакалавриата — ведется полностью на английском языке, по программе колледжа — на казахском и русском языке, а по программе магистратуры на комбинированном (казахский, русский, английский).

    Есть ли в университете военная кафедра?

    В Astana IT University имеется военная кафедра. Наши студенты могут получить звание лейтенанта запаса по 6 специализациям: кибербезопасность, геоинформационные системы, применение подразделений и частей топогеодезического обеспечения, организация воспитательной и идеологической работы в Сухопутных войсках, организация психологической работы, информационное обеспечение функционирования автоматизированных систем управления.
    Вы можете поступить на военную кафедру, как на грант, так и на платную основу.

    Есть ли у вас общежитие?

    Да. В 15 минутах от университета расположены три дома студентов для юношей и для девочек, в ЖК EXPO Residence.