Научно-Инновационный Центр Smart City

В последние несколько лет произошел значительный рост информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в связи с развитием как аппаратных, так и программных решений. Использование ИКТ в городах привело к значительному повышению эффективности городских операций и услуг.

Умный город, или Smart City — это концепция инновационного города, который использует информационные и коммуникационные технологии для повышения качества жизни горожан и эффективности городских операций. Умные города должны в полной мере отвечать потребностям настоящего и будущих поколений в отношении экономических, социальных и экологических аспектов. Smart City – это город, где традиционные сети и услуги становятся более гибкими, эффективными и устойчивыми при меньшем воздействии на окружающую среду.

Для умных городов будущего нужны умные решения через развитие науки и инновации. Совместные усилия научно-инновационного потенциала Университета в рамках НИЦ Smart City, а именно ученых, инноваторов, практиков и студентов программы бакалавриата и магистратуры Astana IT University позволит предложить городу решения и технологий, что в перспективе нескольких лет позволит внести значительный вклад в развитие как города так и страны.

 

Миссия

Основная миссия НИЦ Smart City это объединение ученых, инноваторов, практиков и студентов для решения прикладных задач инновационного развития города с целью улучшения качества жизни городам.  Центр позволит обеспечить внедрение информационно-коммуникационных технологий в различные аспекты умного города, для сохранения и увеличения конкурентных преимуществ города в частности и страны в целом.

 

Цель

Создание интеллектуальных решений с использованием информационно-коммуникационных технологий и искусственного интеллекта для умных городов будущего через науку, инновации и успешные коллаборации.

 

Команда центра “Smart City

Команда НИЦ Smart City имеет значительный опыт в реализации научно-исследовательских и прикладных проектов в области информационно-аналитических систем, анализа больших данных, IoT решений, систем автоматизации и управления, а также прикладных коммерциализируемых проектов.

 

Действующие проекты

2021 — 2023: Разработка интеллектуальных информационно-телекоммуникационных систем для городской инфраструктуры: транспорт, экология, энергетика и аналитика данных в концепте Smart City.

Детально о проекте

Структура департамента 

Едилхан Дидар
Руководитель НИЦ Smart City, PhD, Ассоциированный профессор

Email: d.yedilkhan@astanait.edu.kz
Tel: +7 (7172) 64-34-36

Часы приема:
С понедельника по пятницу — 9:00 – 18:00, кабинет С1.1.231

Функции департамента

  • Реализация научно-инновационного потенциала AITU через участие в проектах грантового финансирования, программно-целевого финансирования, грантов международных организации и хоздоговорных проектов.
  • Разработка и внедрение научно-инновационных продуктов в области Smart Cities и Intellectual Systems с применением современных методов искусственного интеллекта (AI), аналитики больших данных (Big Data) и технологий Интернет вещей (Internet of Things).
  • Осуществление активной публикационной деятельности с международной коллаборацией
  • Формирование лабораторной базы AITU и ее пополнение передовым оборудованием за счет привлечения бюджетных и внебюджетных (финансируемые проекты и спонсорская помощь) средств
  • Подготовка кадров через привлечение студентов, магистрантов, PhD докторантов и пост докторантов к научно-исследовательской деятельности. Осуществление руководства и менторства обучающимися в магистратуре и докторантуре, участие в формировании учебных программ.
  • Организация мероприятий, направленных на развитие научно-исследовательских работ в области Smart City и интеллектуальных систем полезные для города и страны.
https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/http://103.165.243.97/doc/unsign/psrtgl2/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/http://revista.tce.gob.ec/ojs-3.1.2-4/sweet-bonanza/http://citaitb.com/wp-content/document/https://rdsp.msp.gob.do/sgm/https://www.remap.ugto.mx/https://thepab.org/public/pro/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/scatter-hitam/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://fjot.anfe.fr/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://masonhq.org/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu//https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://algede.org/