Студенческое самоуправление

Студенческое самоуправление является элементом общей системы управления учебно-воспитательным процессом в университете и предполагает максимальный учет интересов, потребностей студентов на основе изучения их общественного мнения.

В университете активно действует Комитет по делам молодежи (далее – КДМ). Работа КДМ позволяет осуществлять целостное воспитание личности студента, избегать формализации воспитательной работы, соединять воспитание и обучение в целостный педагогический процесс.

Президент AITU

В ноябре 2019 года в Университете прошли выборы Президента. Первым Президентом университета избран Жарылкасынов Алишер.  Сформировано и действует студенческое Правительство и студенческий Совет, деятельность которых направлена на решение важных вопросов жизнедеятельности студенческой молодежи и развитие её социальной активности.

Студенческие клубы

В целях повышения общественной активности студентов в университете действуют 25 клубов по интересам. Деятельность студенческих клубов направлена на организацию и проведение культурно-массовых мероприятий, способствующих раскрытию творческого потенциала и духовно-нравственному воспитанию студентов.