Дом студентов

«Astana It University» предоставляет своим студентам проживание и среду, которая призывает студентов реализовываться и быть более активными. Проживание в жилых домах университета представляет собой не только хорошие условия, но также активную и насыщенную студенческую жизнь.

2 жилых комплекса

Отдельно для девочек и для юношей

2 типа комнат

Двухместная и трехместная

Оснащение

Учебные комнаты, комнаты отдыха, кухни и столовая, прачечная

Воспитатели и администраторы

У каждого жилого комплекса
  • Иногородним студентам предоставляются два типа комнат: двухместная и трехместная. Каждая комната оборудованы кроватями, рабочими столами и шкафами. Размеры комнаты варьируются в зависимости от типа.
  • Для проживающих студентов доступны специально оборудованные кухни и столовая. Приготовление пищи разрешено только на кухне, которые оснащены холодильниками, электрическими плитами, духовым шкафом, вытяжным шкафом, микроволновкой и кухонным гарнитуром.
  • Для комфорта проживания для обучающихся предусмотрены учебные комнаты, комнаты отдыха, комнаты для стирки белья, оборудованные автоматическими стиральными машинами, сушильные и гладильные комнаты.
  • Также во всех жилых комплексах предоставлен доступ к интернету через wifi-сеть.
  • Благоприятные социально-бытовые условия, полноценный досуг, порядок и дисциплина в Жилых домах университета, самоорганизация студентов и поддержка эдвайзеров – важные факторы успешной социально- психологической адаптации студентов к условиям обучения в университете.
  • Студентам-сиротам, студентам-инвалидам представляется бесплатное проживание в жилых помещениях университета, что является немаловажным фактором в адаптации обучаемого. Для студентов из семей, имеющих право на получение адресной социальной помощи, а также студентам из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума предоставляется скидка -20%.