Академические возможности

3 года

Срок обучения

3 триместра

Длительность учебного года

10 недель

Продолжительность 1 триместра

50 минут

Продолжительность академического занятия

Перевод студентов

  • В процессе обучения студенты имеют возможности перевода с одной организации образования в другую, с одной образовательной программы на другую, с платной основы на обучение по государственному образовательному заказу.
  • Перевод студентов с платной основы на обучение по государственному образовательному заказу осуществляется путем присуждения образовательных грантов, высвободившихся в процессе обучения, в порядке, утвержденном в соответствии с подпунктом 5) статьи 4 Закона РК «Об образовании» и Правилами присуждения образовательного гранта для оплаты высшего образования, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 января 2008 года № 58.
  • Заявления обучающихся о переводе и восстановлении рассматриваются ректором университета в период каникул не позднее 3-х дней до начала очередного академического периода.

Академическая разница в дисциплинах

  • При переводе или восстановлении обучающихся определяется академическая разница в дисциплинах рабочих учебных планов, изученных ими за предыдущие академические периоды, и учитывается направление подготовки и профиль образовательной программы.
  • Академическая разница в дисциплинах рабочих учебных планов определяется университетом на основе перечня изученных дисциплин, их программ и объемов в академических часах или академических кредитах, отраженных в транскрипте, или справке, выдаваемой лицам, не завершившим образование (далее - справка).
  • Объем академических кредитов академической разницы в дисциплинах рабочих учебных планов при переводе или восстановлении обучающихся, как правило, не должен превышать 25 кредитов по ОП бакалавриата.
  • При переводе или восстановлении студентов из зарубежной организации образования представляется документ об освоенных учебных программах (академическая справка или транскрипт), а также документ о завершении предыдущего уровня образования, который должен пройти процедуру нострификации в Республике Казахстан в порядке, установленном Правилами признания и нострификации документов об образовании, утвержденными приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 10 января 2008 года № 8.
  • Лица при переводе или восстановлении из зарубежного вуза после первого академического периода представляют наряду с документами по перечню также результаты вступительных испытаний при поступлении в зарубежные вузы.
  • Обучающиеся университета переводятся или восстанавливаются после отчисления, если ими был полностью завершен первый академический период согласно индивидуальному учебному плану. При этом обучающийся переводится или восстанавливается на любую ОП независимо от сроков отчисления.

Перезачет освоенных академических кредитов

  • Положительные оценки обучающегося признаются с переносом академических кредитов с одной образовательной программы в другую, с одной организации образования в другую организацию образования.
  • Перезачет освоенных академических кредитов осуществляется на основе сравнения образовательных программ, содержания перечня освоенных дисциплин, их объемов, приобретенных знаний, умений, навыков и компетенций, а также результатов обучения.
  • При перезачете освоенных кредитов по учебным дисциплинам различие в формах итогового контроля не принимается во внимание. Зачет приравнивается к буквенной системе оценки учебных достижений обучающегося, соответствующей цифровому эквиваленту по четырехбалльной системе в диапазоне от минимальной D (1,0; 50-54%) до максимальной А (4,0; 95-100%), согласно Правилам организации учебного процесса по кредитной технологии обучения, утвержденным приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 20 апреля 2011 года № 152 (с изменениями и дополнениями приказ МОН РК №563 от 12.10.2018г.).

GPA

Grade Point Average
  • Перевод обучающихся на следующий год обучения осуществляется по итогам учебного года с учетом результатов летнего семестра и набранного среднего балла успеваемости.
  • Обязательным условием перевода обучающихся на следующий год обучения является достижение ими среднего балла успеваемости GPA не ниже установленного в университете переводного балла.

Целевые места

Образовательный грант/ государственный образовательный заказ
  • Обучающийся по образовательному гранту или государственному образовательному заказу (далее - госзаказ), достигший установленного переводного балла и переведенный на следующий курс при наличии академической задолженности, ликвидирует ее на платной основе, сохранив при этом образовательный грант или место по госзаказу.
  • Студенты, поступившие на целевые места по образовательному гранту или государственному образовательному заказу (госзаказу), утвержденному для университета, в пределах выделенной квоты, могут переводиться в другой вуз только на платной основе.

Процедура перевода обучающегося

из Astana IT University в другой вуз
1

Обучающийся, желающий перевестись в другой вуз, подает заявление в произвольной форме о переводе на имя ректора университета и, получив письменное согласие на перевод, скрепленное печатью, обращается к руководителю интересующего его вуза;

2

К заявлению о переводе на имя руководителя принимающего вуза прилагаются копии транскрипта, подписанного ректором и офис Регистратором и скрепленного печатью и заявления на имя ректора университета (с подписью ректора и печатью);

3

В соответствии с визами декана факультета, офиса-регистратора, издается приказ ректора университета о переводе обучающегося. Руководитель вуза, в который переводится обучающийся, в течение трех рабочих дней со дня издания приказа направляет письменный запрос в университет о пересылке его личного дела. К запросу прилагается копия приказа о зачислении обучающегося переводом.

4

После получения такого запроса издается приказ ректора об отчислении с формулировкой «отчислен в связи с переводом в (наименование вуза)» и в течение трех рабочих дней со дня издания приказа об отчислении Академический департамент пересылает личное дело обучающегося в адрес принимающего вуза. В университете остаются копия транскрипта и опись пересылаемых документов.

Процедура перевода обучающегося

из другого вуза в Astana IT University
1

Обучающийся, желающий перевестись в университет из другого вуза, подает заявление в произвольной форме о переводе на имя ректора вуза и, получив письменное согласие на перевод, скрепленное печатью, обращается к ректору университета, в который переводится;

2

К заявлению о переводе прилагаются копии транскрипта, подписанного ректором и офис Регистратором и скрепленного печатью и заявления на имя ректора принимающего университета (с подписью ректора и печатью);

3

Декан на основании представленных документов определяет разницу дисциплин в учебных планах и в соответствии с освоенными пререквизитами устанавливает год обучения;

4

Офис Регистратор проводит перезачет освоенных кредитов в соответствии с образовательной программой и утверждает индивидуальный учебный план обучающегося;

5

В соответствии с визами декана факультета, офиса-регистратора, издается приказ ректора университета о зачислении по государственному образовательному заказу (при наличии сертификата о присуждении государственного гранта) или на платной основе, и в течение трех рабочих дней со дня издания приказа направляется письменный запрос в университет о пересылке личного дела обучающегося. К запросу прилагается копия приказа о зачислении обучающегося переводом.

6

После получения такого запроса издается приказ ректора об отчислении из университета с формулировкой «отчислен в связи с переводом в (наименование вуза)» и в течение трех рабочих дней со дня издания приказа об отчислении личное дело обучающегося пересылается на адрес принимающего вуза. В университете остаются копия транскрипта и опись пересылаемых документов.

Академический отпуск

период, на который обучающийся университета временно прерывает свое обучение по медицинским показаниям

Оформление академического отпуска

Для оформления академического отпуска обучающийся подает заявление на имя ректора университета.

Академический отпуск предоставляется обучающимся на основании:

1) заключения врачебно-консультативной комиссии (далее — ВКК) при амбулаторно-поликлинической организации продолжительностью сроком от 6 до 12 месяцев по болезни;
2) решения Централизованной врачебно-консультативной комиссии (далее — ЦВКК) противотуберкулезной организации в случае болезни туберкулезом продолжительностью сроком не более 36 месяцев;
3) повестки о призыве на воинскую службу;
4) рождения, усыновления или удочерения ребенка до достижения им возраста трех лет.

Выход из академического отпуска

— После выхода из академического отпуска обучающийся подает заявление на имя ректора и представляет справку ВКК (ЦВКК) о состоянии здоровья из организации здравоохранения, наблюдавшей больного, с заключением о возможности продолжения обучения по данной ОП — при нахождении обучающегося в академическом отпуске в связи с болезнью.

— При возвращении из академического отпуска обучающийся продолжает свое обучение с курса, с которого он оформлял данный отпуск.

— В случае, если дата выхода из академического отпуска или ухода в академичский отпуск не совпадает с началом или окончанием академического периода, то обучающийся по индивидуальному графику выполняет все учебные задания и набирает баллы, необходимые для рейтинга допуска, либо записывается в летнем семестре на дисциплины, по которым образовалась разница.

https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/https://bosaljournals.com/pages/https://asianmedjam.com/plugins/https://viguera.com/slot-thailand/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://viguera.com/depo-10k/https://membership.iapi-indonesia.org/akun-pro-jepang/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/http://periodicos.unifap.br/https://fjot.anfe.fr/https://perdami.or.id/wp-content/akun-pro-kamboja/https://www.viguera.com/slot-gacor/https://algede.org/wp-content/atmos88/http://citaitb.com/wp-content/document/https://iojpe.org/public/https://asianmedjam.com/pages/https://thepab.org/public/pro/https://asianmedjam.com/docs/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/js/https://jms.ump.edu.pl/public/php/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://www.sigmaslot-profil.com/https://apps.phar.ubu.ac.th/nc/doc_files/bet/https://apps.phar.ubu.ac.th/phargarden/userfiles/true-wallet/https://reg-hcuconf.hcu.ac.th/conf2024/public/css/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://njmr.in/public/files/https://masonhq.org/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/jepang/http://snabm.unim.ac.id/lib/slot-maxwin/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://ijatr.polban.ac.id/toto/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://iojpe.org/atmos88/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://jltl.com.tr/idnslot/https://webscience-journal.net/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/