Студенческая жизнь

Студенты «Astana IT University» живут интересной, яркой и насыщенной студенческой жизнью, дающей все возможности для профессионального роста, самореализации в общественной деятельности, творчестве и спорте, повышения уровня личностных компетенций.  В университете вы можете  стать участником  большого количества событий городского и республиканского масштаба.

Департамент по работе со студентами

Cтруктурное подразделение «Astana IT University», осуществляющее организацию и координацию воспитательной деятельности в университете.

Цель — создание оптимальной воспитательной среды, направленной на самореализацию и развитие личности обучающихся.

Основным объектом молодёжной политики и воспитательной деятельности в университете является студенческая молодёжь.

Студенческое самоуправление

Студенческое самоуправление в «Astana IT University» — это особая форма инициативной, самостоятельной, общественной деятельности студентов, направленная на решение важных вопросов жизнедеятельности студенческой молодежи, развитие ее социальной активности, поддержку различных социальных инициатив. Студенты университета активно вовлечены в организацию интересной и общественно полезной студенческой жизни, в приобщение к духовно-нравственным и культурным ценностям.

Студенческие клубы

Студенчество — новая большая ступенька в жизни молодых людей, поэтому очень важно провести это время ярко, с пользой и интересом. Возможность осуществить свои идеи и воплотить их в реальность, расширить свои интеллектуальные и лидерские способности предоставляется в студенческих клубах.  

Дом студентов

«Astana It University» предоставляет своим студентам проживание и среду, которая призывает студентов реализовываться и быть более активными. Проживание в жилых домах университета представляет собой не только хорошие условия, но также активную и насыщенную студенческую жизнь.

Инфраструктура

 «Astana IT University»  расположен в  «Деловом центре «ЭКСПО» и  находится в окружении Павильона «Нұр Әлем», Международного финансового центра «Астана», Международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub», Конгресс-центра ЭКСПО, ТРЦ MEGA Silk Way , Театр «ASTANA BALLET», отель «Hilton», Назарбаев Университет.

Центр психологического консультирования

Центр предоставляет бесплатные консультации для студентов AITU в трудных ситуациях. В Центр можно обратиться по любому вопросу семейного, учебного или личностного характера: неуверенность в себе, чувство одиночества, переживания, связанные с потерей любимых и близких людей, проблемы в учебе или общении, неудовлетворенность своей жизнью и другие.

Медицинское обслуживание

Состояние здоровья существенно влияет на формирование личности, подготовку высококвалифицированных специалистов.  Медицинским кабинетом проводится лечебная работа: оказание доврачебной помощи, неотложной помощи, первичная диагностика и амбулаторное лечение; организация и проведение профилактических медицинских осмотров, санитарно-просветительская работа.

Спорт в AITU

Физическое воспитание студентов рассматриваются в качестве важнейшей составляющей учебно-воспитательного процесса. Спорт является неотъемлемой частью студенческой жизни в AITU. Мы поддерживаем студентов в их стремлениях к активному образу жизни предоставляя возможности для занятия спортом и участия в спортивных соревнованиях и мероприятиях различного уровня.

Где находится общежитие Astana It University?

Astana It University предоставляет своим студентам проживание в жилых комплексах “Expo Residence” по адресу Кабанбай батыра 60a/1 (для девушек) и Кабанбай батыра 60a/6 (для юношей).

Что необходимо подготовить студенту при заселении в общежитие университета?

При заселении в жилой комплекс обучающийся обеспечивается мебелью и инвентарём, за которыми впоследствии несет материальную ответственность. Советуем взять с собой подушку, одеяло, два комплекта постельного белья, посуду и личные предметы, необходимые при проживании в жилом комплексе.

Можно ли пользоваться мультиваркой, микроволновкой и другими электроприборами в комнатах общежития?

По правилам пожарной безопасности в комнатах жилых помещений университета запрещается использование электронагревательных приборов (мультиварки, электрочайники, микроволновая печь) и других пожароопасных приборов. Для приготовления пищи имеется оборудованные кухни и столовые.

Куда можно обратиться, чтоб решить вопрос заселения и проживания в жилых комплексах Astana It University?

По всем вопросам заселения и проживания студентов в жилых комплексах Университета вы можете обратиться в Департамент по работе со студентами. Вам предоставят всю необходимую информацию и перечень необходимых документов: конт.тел. 8(7172) 645-709 , кабинет-С2-245

Какие спортивные секции имеют возможность посещать студенты университета?

В спортивном зале университета действуют секции по футболу, волейболу и баскетболу.

Расписание работы спортивного зала?

В Astana IT University спортивный и тренажерный зал «Cyber Arena» работают ежедневно до 20.00 часов (с понедельника до субботы, выходной – воскресенье).

При необходимости дополнительного медицинского обследования куда можно обратиться?

ТОО «Медикер-Астана» предоставляет в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи необходимые обследования и услуги для студентов Astana IT University по адресу Кургальджинское шоссе, 4/1 (Регистратура +7701 705 79 65).

Являются ли действительными мед.справки, предоставленные различными медицинскими учреждениями?

Справки и выписки по болезни студентов, должны предоставляться от ТОО «Медикер-Астана». В случае предоставления справок от других медицинских учреждений, необходимо их заверить у врача медпункта Университета.

Как попасть в Студенческий Совет?

Членом Студенческого Совета может быть избран каждый студент Университета, обладающий необходимыми моральными, этическими, деловыми качествами, а также участвующий в общественной жизни университета. Вступление в Студенческий Совет осуществляется посредством отбора в Студенческий Совет. Решение о принятии нового члена принимается активом студенческого самоуправления. Подробную информацию порядке проведения отбора в студенческое самоуправление можно узнать у президента студенческого самоуправления.

Предоставляется ли отсрочка от армии?

Да. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют студенты, обучающиеся на очной форме обучения на период обучения в университете.

Эдвайзер - кто это?

Эдвайзер — преподаватель, выполняющий функции академического наставника обучающегося по соответствующей специальности, оказывающий содействие в выборе траектории обучения (формирования индивидуального учебного плана) и освоении образовательной программы в период обучения. Узнать кто у вас эдвайзер вы можете в деканате.

За что может быть отчислен студент?

Студент отчисляется по уважительным причинам: по собственному желанию, в том числе по состоянию здоровья; в связи с переводом в другое учебное заведение; за нарушение условий договора, если обучение производится с полным возмещением затрат на обучение (за финансовую задолженность). Имеются еще и неуважительные причины: за академическую неуспеваемость; за нарушение иных обязанностей, предусмотренных Уставом Университета, Правилами внутреннего распорядка, Правилами проживания в общежитии;

Бакалавриат

Foundation

College AITU

https://jlt.ac/https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://mitrasmart.co.id/akun-pro-thailand/http://103.165.243.97/doc/unsign/psrtgl2/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://pijarpemikiran.com/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://www.vertitech.gr/wp-content/situs/https://ube.edu.ec/depo10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://fjot.anfe.fr/https://www.viguera.com/slot-gacor/http://revista.tce.gob.ec/ojs-3.1.2-4/sweet-bonanza/http://citaitb.com/wp-content/document/https://rdsp.msp.gob.do/sgm/https://www.remap.ugto.mx/https://thepab.org/public/pro/https://ojs.co.id/wp-content/cache/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/scatter-hitam/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://fjot.anfe.fr/https://journalofhealthandcaringsciences.org/atm88/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://masonhq.org/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu//https://iojpe.org/jepang/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://www.journalprenatalife.com/public/http://citaitb.com/idn/https://journalofhealthandcaringsciences.org/mpo/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://isbrmj.org/public/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://isnujatim.org/slot-dana/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://kpmsurabaya.id/akun-pro-kamboja/https://www.remap.ugto.mx/pages/slot-luar-negeri-winrate-tertinggi/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/docs/https://algede.org/