Международное сотрудничество

Основной задачей департамента является развитие и расширение международных связей с высшими учебными заведениями, научными организациями ближнего и дальнего зарубежья, с ведущими транснациональными компаниями и иными предприятиями в области образования, науки и инновационной деятельности.

Структура департамента 

Салыкова Лейла
Директора департамента

Tel: + 7 (7172) 645708 (вн.2030)
Email: leila.salykova@astanait.edu.kz
Room: С1. — 3.33

Часы приема:
Среда: 14:00-17:00
Пятница: 14:00-17:00

Тулеуова Гаухар
Менеджер

Tel: + 7 (7172) 645708 (вн.2031)
Email: g.tuleuova@astanait.edu.kz
Room: С1. — 3.33

Часы приема:
Среда: 14:00-17:00
Пятница: 14:00-17:00

Функции департамента

  • Формирование международного имиджа Товарищества;
  • Осуществление взаимодействия с внешними организациями и учреждениями на основе договоров, планов и программ;
  • Содействие интеграции Университета в качестве полноправного партнера в мировую образовательную систему и обеспечение его участия на международном рынке образовательных услуг;
  • Установление контактов с зарубежными образовательными и научно-исследовательскими учреждениями, фондами, отдельными представителями образования и науки зарубежных стран и государственными организациями;
  • Поиск новых международных программ, распространение информации и проведение консультаций для обучающихся, ППС, сотрудников AITU;
  • Организация приема иностранных студентов и преподавателей на различные формы обучения и повышения квалификации по специальностям университета.
  • Координация программы внешней академической мобильности (консультация студентов) и международных образовательных программ Erasmus+, Mevlana и т.д;
  • Консульское-визовое обеспечение иностранцев, прибывающих в университет на обучение, стажировку, повышение квалификации или обучение по программе студенческого обмена с зарубежными вузами;
  • Координирование процесса реализации двух дипломных программ с зарубежными образовательными организациями;

Академическая мобильность

Возможность провести один триместр в другой стране в качестве студента зарубежного университета, не прерывая своего обучения в Astana IT University. Задача программ академической мобильности – это интернационализация высшего образования и культурная интеграция молодежи разных стран.

Пользуясь преимуществами академической мобильности, Вы получаете отличную возможность познакомиться с культурой и системой образования другой страны, улучшить владение иностранными языками, завести новых друзей и приобрести бесценный опыт.

Обучение в сильном зарубежном вузе будет хорошим дополнением к Вашему диплому о высшем образовании и, безусловно, повысит Вашу конкурентоспособность на рынке труда.

Вузы партнеры 

Green River College, USA

Shmalkalden University of Applied Sciences, Germany

IGlobal University, USA

University of Latvia, Latvia

Dortmund University of Applied Sciences, Germany

Beijing Institute of Technology, China

Принять участие в академической мобильности можно в следующих формах:

  • По собственной инициативе, получив приглашение зарубежного вуза;
  • В рамках межвузовского соглашения, приняв участите в ежегодном открытом конкурсном отборе AITU;
  • В рамках международных программ академической мобильности, получив соответствующий грант организаторов программы;
  • В рамках межправительственных соглашений, приняв участие в ежегодном открытом конкурсе Министерство образования и науки РК.

Грант фонда Getty Foundation для ученых

Пройди бесплатное обучение на Coursera

Министерство труда и социальной защиты населения РК и Центр развития трудовых ресурсов в рамках сотрудничества с ведущей площадкой онлайн-образования Coursera предоставляет казахстанцам возможность пройти бесплатное онлайн обучение. На платформе coursera.org предлагается 4,4 тыс. онлайн-курсов по 31 дисциплине.

Обучиться можно по таким направлениям как IT, гуманитарные науки, экономика, физика, медицина, предпринимательство, маркетинг и другие. Курсы в среднем продолжаются от шести до десяти недель и включают в себя задания, еженедельные упражнения с возможностью защиты заключительного проекта или сдачи экзамена.

Для участия в Проекте, достаточно подать заявку через электронную биржу труда enbek.kz.

· Прием заявок продлится до 15 октября 2020 года.

· Для участия в курсах необходимо владение английским или русским языком.

· Обучение необходимо начать не позднее 31 октября 2020 года.

· Для получения бесплатного сертификата о прохождении курсов необходимо закончить курс не позднее 31 декабря 2020 года.

Антикризисная программа повышения квалификации

С 3 августа 2020 года начинается старт антикризисной программы повышения квалификации для профессорско-преподавательского состава ВУЗа, в режиме онлайн. Тема программы — «Участие в международных проектах, гранты ЕС в сфере образования и научных исследований».

Спикером программы выступает тренер-практик, получивший ряд грантов EC. Каждый участник пройдет обучение в 72 академических часа и будет сопровождён тренером в течении всего обучения. В программу также входит подробный разбор апплекационной формы на русском языке.

Структура программы состоит из 4 модулей, в которые входит:

  • Гранты и другие инструменты поддержки EC
  • Разбор программы ERASMUS+
  • Заполнение аппликационной формы
  • Разбор программы HORIZON 2020

После окончания антикризисной программы повышения квалификации каждый участник овладеет необходимыми навыками и знаниями, для участия в международных проектах, розыгрыше грантов ЕС в сфере образования и научных исследованиях, а также сертификат об успешном прохождении программы.

Academic mobility in Schmalkalden University

Dear Students,

The Department of International Cooperation is delighted to announce an open call for applications to nominate 2nd year students from ICT and ITM programs to Academic mobility program with Schmalkalden University of Applied Science, Germany. You can find a list of all classes in English language offered for exchange students here. The University offers free tuition for one semester, living and travelling expenses should be covered by the students.

Nominated exchange students number: 5

Required documents to apply:

Passport (scan copy)
Transcript (scan copy)

Proof of language proficiency: min IELTS 6.0 (scan copy) or English language certificate from AITU

Approx. expenses per month:

Accommodation: 180 EUR
Health Insurance: 105 EUR
Groceries: 130 EUR
Study materials: 10 EUR
Daily expenses (drinks, clothes, going out, transportation): 100 EUR
Internet/phone: 25

Total: 550 EUR

 

Irregular expenses:

Semester fee+regional train ticket: 130 EUR per semester
Visa and residence permit fees for more than three months: 93 EUR

Deadline to apply: November 15, 2020

There is no need to email the required documents again, if you have applied before to academic mobility program before. You can email to g.tuleuova@astanait.edu.kz and inform that you are interested in applying to Schmalkalden University of Applied Science. If you are applying first time, please email the required documents to Gaukhar Tuleuova g.tuleuova@astanait.edu.kz, the Department of International Cooperation.

Соглашение между университетом KU Leuven, Бельгия и Astana IT University

Департамент международного сотрудничество рад сообщить о заключении соглашения между KU Leuven, Belgium и Astana IT University о прохождении научной стажировки профессорско-преподавательского состава нашего университета на базе университета KU Leuven в ближайшее 5 лет по программе «Болашак».

Основанный в 1425 году в центре Западной Европы, Лёвенский Католический Университет (KU Leuven) остаётся важным центром образования на протяжении почти шести столетий. На сегодняшний день это старейший и наиболее котируемый университет Бельгии, а также один из старейших и наиболее известных университетов Европы. KU Leuven является одним из лидирующих научно-исследовательских центров Европы, а также одним из основателей Лиги Европейских исследовательских университетов (LERU).

По основным рейтинговым таблицам KU Leuven неизменно входит в число 100 лучших университетов мира. По состоянию на 2020 год он занимает 45-е место в рейтинге the Times Higher Education, 80-е место в рейтинге университетов мира QS World University Rankings, 85-е место в Shanghai Academic Ranking of World Universities.