Преподаватель Департамента компьютерной инженерии Аманбек Ерасыл и студент Департамента вычислений и науки о данных Адильжан Аулбеков приняли участие в первом Саммите молодежных делегаций Центральной Азии

Преподаватель Департамента компьютерной инженерии Аманбек Ерасыл и студент Департамента вычислений и науки о данных Адильжан Аулбеков приняли участие в первом Саммите молодежных делегаций Центральной Азии.

Правительство Индии пригласило делегатов из стран Центральной Азии, чтобы показать культурные достопримечательности Индии и углубить связи между странами. Двое делегатов из Казахстана были выбраны из Astana IT University. В ходе поездки наши делегаты посетили множество исторических мест, в том числе Тадж-Махал в Агре, Индийские ворота, киностудию в Мумбаи и музеи Дели.

Это была 7-дневная насыщенная политическая и культурная программа в 3-х городах Индии, где наши делегаты познакомились с историей и культурой индийского народа. Посетив музей премьер-министров, они узнали об истории независимости Индии. Делегатов тепло встретили в Доме губернатора в Мумбаи и в Министерстве иностранных дел Индии, продемонстрировав культурную дипломатию. Кроме того, во время поездки в Мумбаи делегаты посетили Медицинский центр и ознакомились с методами профилактики рака.

В середине поездки делегаты посетили Агру, где находится одно из новых чудес — Тадж-Махал.
Наконец, в последний день наши делегаты выступили с культурной программой в национальных костюмах, с национальными песнями и танцами.

В целом, делегаты благодарны за предоставленную возможность и за организацию мероприятия правительству Индии, Посольству Индии в Казахстане за организацию поездки и Посольству Казахстана в Индии за организацию голосования на президентских выборов во время поездки.

Leave a Reply