Astana IT University расширяет возможности

Astana IT University — ВУЗ для талантливой молодежи страны, который выбирают лучшие выпускники Казахстана. Университет рад сообщить, что с этого года можно поступить через общий конкурс, выиграв государственные образовательные гранты в разрезе заявленных направлений подготовки и групп образовательных программ. Это позволяет абитуриентам значительно повысить шанс поступления на инновационные программы Astana IT University и стать частью цифровой истории Казахстана.  

В этом году ВУЗ принимает абитуриентов не только по баллам ЕНТ, но и по результатам вступительного экзамена «AITU Excellence Test», который определяет уровень английского языка, а также знание компьютерных наук и логики. «AITU Excellence Test» проводится в течение июня, июля и августа на базе университета и в центрах Ustudy по всем регионам Казахстана. Данный экзамен уже сдали более 2500 одаренных выпускников 2021 года.

Университет два года осуществляет подготовку IT специалистов на английском языке по программам: Computer Science, Software Engineering, Big Data Analysis, Media Technologies, Industrial Automation, Cyber security, Telecommunication Systems, IT-management и Digital Journalism, на которых обучаются более 1800 студентов. При этом обучение реализуется на основе передовых методов и технологий проектного подхода с учетом практических задач от ИТ компаний. 

С 2021 года начинается прием на новые программы Smart Technologies и IT Entrepreneurship, которые ориентированы на проектирование и управление Smart системами, включая 5G и IoT инфраструктуру, а также формирование современных устойчивых предпринимательских компетенций по открытию и бизнес-администрированию IT компаний.

Для выпускников колледжей представлена возможность обучаться в университете по сокращенным интегрированным программам, что позволит им выйти на рынок с полным набором профессиональных знаний и навыков.  

Также, в июле Astana IT University запускает прием в магистратуру по программам Applied data analytics и Digital MBA для получения профессионального образования в области искусственного интеллекта, больших данных и цифровой трансформации. 

Впервые в стране по инициативе University Alliance of Science and Technology открываются совместные магистерские программы по Smart city и FinTech между Astana IT University, КБТУ и UIB, что позволит обучающимся получить самые передовые междисциплинарные знания, особо востребованные на рынке труда.

Для начинающих и ИТ-профессионалов в AITU предлагаются специализированные курсы с сертификацией от вендоров.

Astana IT University начал прием документов на университетские программы с 20 июня, при этом прием и сдача творческого экзамена по Digital Journalism осуществляется до 7 июля 2021 года.     

Leave a Reply