22 октября 2021 года в Telegram канале «Kozachkov offside» была опубликована информация о «памятке» обучающихся в AITU, касательно которой университет сообщает следующее.

Представленная «памятка» не является официально утвержденным документом AITU.

Официальным внутренним нормативным документом, регламентирующим правила этикета и поведения студентов в стенах университета, является «Кодекс чести студентов ТОО «Astana IT University», утвержденный Ученым советом в марте 2020 года и опубликован на сайте www.astanait.edu.kz в реестре нормативных документов.

В «Правилах внутреннего трудового распорядка» (утвержден Ученым советом в марте 2020 года и опубликован на сайте университета) также содержится норма соблюдения этикета в выборе и ношения одежды в процессе обучения (подпункт 7.25.9.), а в п. 12.5 данных Правил отмечается, что работникам и обучающимся вуза рекомендуется придерживаться делового стиля одежды.

Данный Кодекс и Правила направлены на формирование культурных ценностей у обучающихся через соблюдение корпоративной этики и учебной дисциплины, что несомненно будет полезным для них в будущей профессиональной деятельности.

Дополнительно сообщаем, что ежегодно для нового набора студентов готовится Справочник-путеводитель для первокурсников, в котором описываются академическая политика и правила обучения в стенах университета. В ходе встреч со студентами разъясняются правила внутреннего и трудового распорядка, где также затрагивается тема соблюдения делового этикета. При этом в процессе обсуждения предлагаются разные варианты интерпретаций правил соблюдения делового этикета внутри вуза.

Полагаем, что вышеуказанная «памятка» — это один из подобных вариантов интерпретаций, которая официально не утверждена и, к сожалению, была ошибочно распространена в чатах и социальных сетях.

В этой связи ТОО «Astana IT University» просит опираться только на официальные источники информации и в случае возникновения вопросов обращаться на эл. почту: info@astanait.edu.kz.

Leave a Reply