Экосистема AITU

Павильон «Нұр Әлем»

5 мин пешком

Один из самых привлекательных для туристов, как отечественного, так и иностранного пошиба, прозванный в народе «сферой» или «шаром» из-за формы. Данное сооружение не имеет аналогов во всем мире и состоит из 8-ми этажей. «Сфера» на постоянной основе пополняется интереснейшими экспонатами в области возобновляемых источников энергии: новейшие интерактивные игровые установки, прототипы «умных городов», модели передовых разработок экологического машиностроения.

Международный финансовый центр «Астана»

7 мин пешком

Ведущий центр финансовых услуг в Евразийском пространстве и является катализатором привлечения иностранного капитала, а также финансовым хабом, соединяющим рынки Казахстана, Европы и Азии. МФЦА уже придал Астане новый статус «финансовой столицы»,  на ее площадках создается  высокотехнологичная биржевая инфраструктура с полным бизнес-циклом.

«Astana Hub»

7 мин пешком

Международный технопарк IT-стартапов  — его называют отечественным аналогом знаменитой американской Кремниевой долины. Здесь созданы идеальные условия для развития инновационных технологий и стартапов под брендом «made in Kazakhstan».  Технопарк является  ядром и локомотивом развития экосистемы инноваций Казахстана и международно признанным хабом для развития IT-бизнеса.

Конгресс-центр ЭКСПО

10 мин пешком

Возведен для организации крупнейших деловых и культурных встреч. Залы-трансформеры Конгресс-центра, комфортно вмещающие до 4500 человек, способны реализовать любые дизайнерские идеи в оформлении ивентов и подстроиться под индивидуальную стилистику проводимого мероприятия.

ТРЦ MEGA Silk Way

10 мин пешком

Представляет собой сеть торгово-развлекательных центров MEGA, и является социальным пространством нового формата, в котором предлагаются гостям и столичным жителям новые возможности полезного времяпровождения, включая детские образовательные программы, спортивные площадки для семейного отдыха и культурный досуг.

Театр «ASTANA BALLET»

15 мин пешком

Новый театр органично вписался в архитектурный комплекс Нур-Султана, его современный облик гармонично сочетается с новостройками EXPO-2017. Как само здание театра, так и прилегающая территория необычайно красивы. Каждый сезон в театре насыщен крупными событиями, а увлекательный и непрерывный творческий процесс созидания прекрасного не прерывается ни на мгновение.

Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде»

2 мин пешком

Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» — крупнейшая казахстанская государственная компания, созданная для развития современных инфокоммуникационных технологий.  «Зерде» создан в целях содействия развитию рынка инфокоммуникационных технологий и реализации прорывных проектов, формированию единой инфокоммуникационной среды.

МЦРИАП

2 мин пешком

Министерство занимается формированием и реализацией государственной политики в области цифрового развития страны, в сферах инновационной деятельности, связи, оказания государственных услуг, электронной промышленности, а также занимается развитием электронного правительства, координацией деятельности ГК «Правительство для граждан», вопросами информационной безопасности, аэрокосмической промышленности, геодезии и картографии.

IT холдинг "Kazdream Technologies"

26 мин пешком

СОЗДАЕМ БЕЗОПАСНОЕ И КОМФОРТНОЕ БУДУЩЕЕ.

— Мы казахстанский IT-холдинг, входящий в ТОП-5 ведущих IT-разработчиков Центральной Азии.
— Наш главный ресурс — профессиональная и мотивированная команда, создающая инновационные IT-продукты.
— Мы создаем IT-решения, способные конкурировать с мировыми производителями.

 

Seedstars

13 мин пешком

Seedstars — это швейцарский инвестиционный холдинг, нацеленный на то, чтобы позитивно влиять на жизнь людей в развивающихся рынках через технологии и предпринимательство. Группа компаний Seedstars ведет активности на более 80 развивающихся рынках посредством различных инициатив, таких как акселерационные программы, мероприятия и тренинги, физические хабы под названием Seedspace, венчурные инвестиции и активности по построению компаний.

Seedspace представляет физическое расширение Seedstars в ключевых предпринимательских экосистемах.